Академия Магии Ксанадум

С 08.04.2010 года этот форум был посещён  
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться
 

 Лекция №1. ..Оборотни..

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
Anonymous


Лекция №1. ..Оборотни.. Empty
СообщениеТема: Лекция №1. ..Оборотни..   Лекция №1. ..Оборотни.. Icon_minitimeВс 18 Апр 2010 - 7:11

*Юрий тихо зашёл в кабинет и подойдя к доске прикрепил туда три картинки.*
Лекция №1. ..Оборотни.. Gallery142078739629
Лекция №1. ..Оборотни.. 6753962werewolf2Лекция №1. ..Оборотни.. Beare-Здравствуйте класс.С сегодняшнего дня мы будем углублённо изучать оборотней.ну что же?НАЧНЁМ.-*Подошёл к своему столу.*-Можете что то важное конспектировать.-
Лекция №1
О́боротень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, фр. loup-garou, другие названия: ликан, ликантроп, волкодлак, перевёртыш) — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.
Особенно выделю слово перевёртыш.Раньше считалось, что оборотень — это превращённый колдуном в волка человек, и потому он сохранял полное сознание своей принадлежности к человеческому роду и только внешне походил на зверя.Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявлением тёмных сил — вампирами. Считается, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными. Но и сами вампиры — тоже оборотни. Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.Также стоит упомянуть, что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент её наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам. Однако, согласно преданиям, оборотнями намеренно становятся (а это, как правило, ведьмы и колдуны) не столько для мести, сколько всё же для озорства (попугать людей для своего веселья). Не все оборотни проявляют свои способности в полнолуние, некоторые могут становится оборотнями в любое время суток.
Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающими способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.
Основной причиной, по которой обычный человек (не колдун) может стать оборотнем, считается укус или рана, причинённая другим оборотнем (подобное правило действует и для вампиров). После чего укушенному человеку ничего не остаётся, как в ближайшее полнолуние обратиться в зверя. Утром к нему вернётся человеческий облик, на следующую ночь всё снова повторится, и так далее. Либо, как вариант , он отправится на постоянное местожительство в лес.
Убить оборотня можно, как и многую другую нечисть, серебряной пулей или серебряным оружием. При этом традиционные антивампирские средства в виде чеснока, святой воды и осинового кола против оборотней не действенны. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека, при этом раны, нанесённые ему в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле. Таким же способом можно изобличить оборотня в живом человеке: если рана, причинённая зверю, позднее проявится у человека — то этот человек и есть тот оборотень.
Стать из оборотня снова нормальным человеком можно также нескольким путями: опять же с помощью колдовства, или волшебника, или чудесного лекарства . Но самый известный путь — убийство того оборотня, который своим укусом инициировал превращение данного человека. После смерти оборотня все обращённые им люди снова становятся нормальными.Вернёмся к слову перевёртыш.А значит оборотень это не только волк, ну и другие дикие животные.Запомните это.Обычно оборотень оборачивается в волка, но существует много доказательств противоположного(Ну в других животных).
Теперь домашнее задание.
1)Как же может человек превратится в оборотня?
2)какими способностями могут обладать оборотни?
3)Почему же в больших случаях оборотень перевёртывается в волка?
-До свидание.-*удалился из кабинета.*
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лекция №1. ..Оборотни..
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Академия Магии Ксанадум :: В стенах академии :: Кабинеты :: Кабинет оборотневедения-
Перейти: